Камера шоковой заморозки

Замораживание продуктов питания стало очень популярно за последние годы, поэтому соответствующее оборудование пользуется большим спросом. Компания «Эдж Технолоджи» предоставляет полный спектр услуг касаемо обслуживания камер шоковой заморозки. Они предназначены для использования на высоконагруженных линиях (более 1000 кг за единоразовую загрузку).

  • Заморозка мясной продукции: морепродуктов, птицы, рыбной продукции, свинины, баранины и др.;
  • Заморозка полуфабрикатов: тесто, блинчики, пицца, пельмени, вареники, котлеты и др.;
  • Заморозка фруктов и овощей.

Технические показатели камер шоковой заморозки являются:

  1. высокая производительность;
  2. регулируемый объём;
  3. минимальная температура замораживания -45 градусов Цельсия;
  4. мощность потребления.

Монтаж

Устанавливают камеры шоковой заморозки (КШЗ) крупные предприятия пищевой промышленности. Это могут быть мясокомбинаты, кондитерские, убойные цеха и даже хлебопекарни.

В большом промышленном холодильнике обычно хранят скоропортящиеcя продукты. Важно поддерживать оптимальные  для длительного хранения параметры температуры, относительной влажности, циркуляции воздуха ( при необходимости) и определенный газовый состав. Монтаж камер осуществляется в помещениях, подходящих по размеру, либо на специально отведенных для этого площадках. Специалисты нашей компании начинают проектирование будущей камеры шоковой заморозки с учетом всех требований заказчика:

  • тип хранимой продукции
  • нужный объем наполненности;
  • режимы хранения продукции
  • место размещения холодильного оборудования

Учитывая все факторы, специалисты подбирают холодильное оборудование, делают проект, согласовывают с заказчиком и приступают к последнему этапу – монтажу. Работы выполняются по следующему плану:

  1. Проверка работоспособности деталей (в том числе блока управления).
  2. Доставка оборудования в помещение.
  3. Проверка автоматической системы слежения за температурой.

Иногда возникает необходимость установить конвейер для перемещения продукции внутри ёмкости.

Стоимость монтажа от 15 BYN

Ремонт

Неправильное использование оборудования часто приводит к поломке какой-либо детали. Чаще всего можно столкнуться с проблемой, когда автоматическая система управления слежения за температурой выходит из строя. Сотрудники компании «Эдж Технолоджи» всегда рады помочь с ремонтом камеры шоковой заморозки.

В связи с износом, могут выходить из строя такие детали КШЗ:

  1. уплотнители двери;
  2. нагреватели;
  3. электрический вентилятор;
  4. испаритель.

Наша компания осуществляет ремонт шкафов и камер шоковой заморозки с применением современных технологий, инструментов и материалов, а высокая квалификация специалистов позволит качественно и в кротчайший срок отремонтировать Ваш шкаф или камеру шоковой заморозки.

Мы осуществляем ремонт следующего оборудования:

  • ремонт камер шоковой заморозки;
  • ремонт шкафов шоковой заморозки.
Стоимость ремонта от 15 BYN

Обслуживание

Замораживания продукта происходит в несколько стадий, которые должны осуществляться только при помощи профессионально оборудования. Если на каком-либо из этапов оборудование даст сбой, то продукт может быть полностью испорчен.

  1. Охлаждение. В это время продукт охлаждается до точки своего замерзания. В камере шоковой заморозки этот этап удается максимально сократить по сравнению с морозильной камерой путем интенсивного, направленного движения воздуха охлажденного до температуры - 35С...-37С. Для этого в камере шоковой заморозки устанавливается фальш-потолок, который возвращает воздух забравший тепло от продукта обратно к шок-фростеру для охлаждения.
  2. Подмораживание. При подмораживании происходит преодоление креоскопической точки, с температуры 0С до -5С, при котором происходит переход из жидкой фазы в твердую до 70% жидких фракций продукта. Это важный момент, так как от скорости преодоления креоскопической точки зависят размеры образующихся кристаллов в клетках тканей продукта. При шоковой заморозке в камерах шоковой заморозки, шоковой заморозке в плиточных скороморозильных аппаратах и спиральных скороморозильных аппаратах крупные кристаллы не образуются, в отличие от традиционных способов заморозки, когда образуются крупные кристаллы, которые в свою очередь нарушают целостность мембран клеток. Как результат, при традиционной заморозке - обильное выделение клеточного сока при дефростации, потеря в показателях физических, биохимических свойств и вкусовых качеств исходного продукта.
  3. Домораживание. При домораживании происходит дальнейший отбор тепла от продукта и понижение температуры с -5С до -18С. В это время происходит окончательный переход жидких фракций продукта в твердую фазу, что обеспечивает возможность долговременного хранения без каких либо ферментативных изменений в продукте.

Своевременная диагностика камер шоковой заморозки не позволит допустить порчи оборудования, а, следовательно, сохранит продукт свежим и годным для использования.

Обслуживание включает в себя: замену фильтра, перезаправка хладоном, устранение излишней влаги.

Этапы обслуживания КШЗ

  • диагностика состояния;
  • расчёт стоимости;
  • техобслуживание.

Стоимость монтажа камер шоковой заморозки рассчитывается индивидуально, но минимальная цена начинается от 15 BYN. Такая же начальная цена на ремонт и обслуживание. На все виды услуг компания предоставляет гарантию 2 года.

Преимущества сотрудничества с компанией «Эдж Технолоджи»

  1. индивидуальный подход к каждому клиенту;
  2. наличие сертификатов на оборудование;
  3. предоставление услуг по всей стране.

Сделать заказ или обратиться за консультацией можно по телефонам: +375 17 500 29 20; +375 29 200 41 00.

Стоимость обслуживания от 15 BYN

Сделать заказ

Контактное лицо
Для связи мастера на объекте
Адрес объекта