Оборудование для кафе, баров и ресторанов

Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить особое внимание перед покупкой оборудования для мест общественного питания.

  1. Площадь заведения и количество сидячих мест в зале. Важно все рассчитать, чтобы покупка не оказалась напрасной.
  2. Размер шкафов. Нагрузка основного оборудования будет влиять на производительность. Заказы должны выполняться строго в срок, поэтому его должно хватать, чтобы охватить заказы зала. Если холодильной техники будет с излишком, то это скажется на рентабельности, что тоже не выгодно предприятию.
  3. Площадь кухонного зала. От него зависит эффективность основной работы персонала. Именно этот важный момент учитывается при покупке и комплектации.
  4. Формат заведения и меню. Техника должна приобретаться в зависимости от характера планируемого ассортимента и продукции. Если это кофейня, то стоит обратить внимание на кофе-машины и аппараты для коктейлей. Под кондитерскую подойдут мощные печи и чиллеры. А вот ресторан потребует тщательный выбор в зависимости от планируемых блюд: холодильные камеры, сокоохладители и другое. Для русской кухни — одно оборудование, а вот узбекская кухня требует покупки дополнительных инструментов и т.д.

Но для всех кафе и ресторанов требуются холодильники, тепловые агрегаты и другое оборудование.

Типы оборудования

Промышленные холодильники

Они могут абсолютно разные, все зависит от назначения и требований. Оборудование такого типа должно присутствовать во всех местах общественного питания для хранения продуктов. Это обязательное условие, т.к. продукты должны храниться строго по требованиям санитарных норм.

Для сохранения свежести и качества продукта, должны соблюдаться температурные режимы. Поэтому при покупке следует проверить возможности агрегата.

Основные требования:

  1. герметичность;
  2. поддержание температур;
  3. вместимость.

Немаловажный фактор - мощность оборудования. В нем должен работать достаточно продуктивный компрессор.

Кондитерским понадобятся дополнительные холодильные витрины для демонстрации продукции покупателям. Они должны иметь соответствующую подсветку для большей привлекательности выставленных блюд.

морозильная камера в кафе

Тепловое оборудование

Это обязательная статья расходов для заведений общественного питания, которые предлагают своим клиентам горячие блюда. Тепловое оборудование потребуется всем, кто планирует готовить выпечку, варить супы и готовить гарнир.

К ним относятся плиты. Они должны выдерживать нагрузки и высокие температурные режимы. Желательно приобретать плиты из особого материала, например, из нержавеющей стали. Лучше брать чугунную плиту или с толстой стальной нержавеющей поверхностью. Такое оборудование нуждается в постоянной чистке от накипи и грязи, поэтому должно иметь защитное покрытие. Для подстраховки лучше приобретать сразу и газовые, и электроплиты.

Шкафы высоких температур (жарочные), специальные печи — это дополнительное оборудование. Необходимость его приобретения зависит от характера деятельности и планируемого ассортимента.

оборудование для столовой

Технологическое оборудование

Это специальные инструменты, без которых будет трудно обойтись. К ним относится индивидуальная техника в виде мясорубки, овощерезки, блендера, миксера и т.п. Здесь важно обращать внимание на остроту лезвий и возможности заточки. Все аппараты должны иметь срок годности и состоять из прочного материала, не подверженного окислению.

Хлебопекарная и кондитерская техника

Это профессиональное оборудование, которое то же требует особого подхода. К нему относятся не только печи, но и тесто мешалки, инструменты для просеивания муки, тестораскаточные агрегаты, хлебонарезные машины, взбивальные машины и другая техника.

Современные агрегаты позволят не только сэкономить ваше время, но и предостерегут от нежелательных последствий. Ваша продукция будет высокого качества и всегда свежей.

кондитерская техника

Посудомоечная машина

В зависимости от количества посетителей, выбирается размер и мощность агрегата. Без нее не обойтись в крупном заведении. Это не только мытье посуды, но и его дезинфекция. Важно обращать внимание на возможности агрегата и его вместимость. Это обязательное условие, которое позволить использовать машину с наибольшей нагрузкой.

посудомоечная машина для ресторана

Оборудование для бара

Это на усмотрение администрации и направленности работы бара. Основные аппараты: кофемолки, кофе-аппараты, соковыжималки, миксеры, ледоизмельчители и т. д. Все, что может пригодиться в приготовлении соков, коктейлей, кофе, чая и других напитков.

За барным оборудованием следует тщательно смотреть и вовремя его чистить, а также следить, чтобы оно не перегревалось и было правильно подключено.

Почему это важно?

Качественная и эффективная работа организации во многом зависит именно от оборудования. Особенно это важно в местах обслуживания клиентов (точки общественного питания, магазины, места проведения досуга и другое). Зачастую, постоянные клиенты гораздо выгоднее, чем разовые крупные заказы, поэтому необходимо создавать самые комфортные условия и уметь удивлять новыми блюдами.

Выбирайте достойные и привлекательные аппараты, эффективные и рентабельные агрегаты в каталоге.

По всем вопросам обслуживания, ремонта и установки холодильного оборудования обращайтесь по тел.: +375 17 500 29 20; +375 29 200 41 00 или в разделе «Услуги».

Сделать заказ

Контактное лицо
Для связи мастера на объекте
Адрес объекта